首页» 通知公告

关于做好2021-2022学年度第二学期在校生课程重修工作的通知

发布日期:2022-04-02

各学院:

根据学校教学工作安排,依据《辽宁对外经贸学院课程重修管理规定》,现将本学期课程重修安排通知如下:

一、报名安排

(一)报名对象

2019级、2020级在校生

(二)重修方式

组班重修、跟班重修和免听课重修

(三)报名时间安排

1.组班重修:4月4日9:00-4月5日9:00

组班重修课程信息表见附件1。报名组班重修的学生于4月5日10:00后上网查询选课结果,组班重修不够开班人数的课程将停开。学生可以在跟班重修和免听课重修报名阶段重新报名。

2.跟班重修: 4月5日12:00-4月6日12:00

3.免听重修: 4月6日14:00-4月7日14:00

4.查看最终重修报名结果:4月9日16:00以后

在校生重修报名流程说明见附件2。所有参与重修选课的学生可登录教务平台查询本次重修报名结果和课表。

(四)报名与二次补考缴费方式

1.报名:任何形式的重修均需进行网络报名,不接受人工报名;

2.扣费:2022年4月8日9:00-16:00,学校通过校园一卡通统一扣费,学生在4月8日扣费前,需在一卡通中预存相应的二次补考费。

(五)报名要求

1.原则上先报组班重修。

2.本次报名包含不及格重修和绩点重修。

3.报名跟班重修、免听课重修的课程只针对本学期开课的课程,学生可以在全校范围内选读,所重修的同名课程应与原课程性质相同,学时学分一致,但在考试合格后仍然必须进行课程替代申请。需要通过课程替代报名重修课程明细表见附件3。

4.重修报名是课程重修的基础,请全体师生高度重视,保证重修工作的顺利完成。

二、重修授课

(一)组班重修和跟班重修

组班重修从4月10日开始上课,跟班重修从4月11日开始上课,并同步考勤。请各位任课教师于4月9日16:00后登陆教务平台查看学生重修报名数据。

(二)免听课重修

学生应主动与任课教师联系,由任课教师布置学习任务完成重修学习。

三、考核与成绩管理

(一)考核

1.组班重修课程考核由教务部和授课部门在当学期课程结束后协同完成;

2.跟班重修考核随本学期期末考试一同进行;

3.免听课重修随下学期开学初的补缓考考试进行。

(二)成绩管理

参照《辽宁对外经贸学院课程重修管理规定》执行。

四、联系方式

报名联系人:代老师

联系方式:0411-86203007(内线8251)

考试联系人:潘老师

联系方式:0411-86208771(内线8312)